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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
28/01/1994 |
Data da última atualização: |
28/01/1994 |
Autoria: |
OLIVEIRA, H. N. |
Título: |
Isolamento de microorganismos resistentes a aflatoxina |
Ano de publicação: |
1971 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: UNICAMP, 1971. |
Páginas: |
66p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese mestrado |
Conteúdo: |
Por ser extremamente dificil de evitar a formacao de aflatoxina em certos produtos, varios processos tem sido estudados visando extrai-la ou inativa-la. Dentre os sistemas de destoxicacao conhecidos, um deles e atraves de microrganismos que, ao se desenvolverem em presenca da aflatoxina, sao capazes de inativa-las ou degrada-la. Na tentativa de isolar tais microrganismos, varios solos do Estado de Sao Paulo e uma torta de amendoim foram inoculados em meio de "enriquecimento" contendo 20 /ml de aflatoxina. A tecnica mais adequada para o preparo desse meio foi adicionado a glucose e a triptona ao meio YES onde previamente havia sido produzida a aflatoxina. Apos 5 dias de incubacao, foi feito o isolamento dos microrganismos em placas de petri. Desta forma, conseguiu-se isolar 93 microrganismos resistentes a essa concentracao da toxina. No teste de destoxicacao realizado com a finalidade de verificar a habilidade dos microrganismos isolados reduzir a afltoxina, quando incubados durante 24 horas em meio contendo 16 /ml desta toxina, observou-se que, dentre as bacterias, os bolores e as leveduras testados, encontrou-se reducao de ate 60% da aflatoxina presente. Os bolores foram, em geral, os mais eficientes microrganismos em comparacao com as bacterias e leveduras enquanto que dentre as bacterias, as Gram positivas foram as mais eficientes. |
Palavras-Chave: |
Microorganismos. |
Thesagro: |
Aflatoxina; Microbiologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 568 | |
1. | | OLIVEIRA, H. N. de. Amigo oculto do agricultor. Safra: Revista do Agronegócio, ano 10, n. 118, p. 41, nov. 2009. SIDE 022/09A - Agroline, 18 ago. 2009; SIDE 022/09B - Diário MS, 6 ago. 2009; SIDE 022/09C - Infobibos 2009; SIDE 022/09D - Diário MS 06 ago. 2009; SIDE 022/09E - 06 ago. 2009; SIDE 022/09F - Dourados News, 06 ago 2009; SIDE 022/09G -...Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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8. | | OLIVEIRA, H. N. de. Controle biológico de insetos. In: PEZARICO, C. R.; RETORE, M. (Ed.). Tecnologias para a agricultura familiar. 3. ed. rev. e atual. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2018. il. color. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 122). p. 121-124Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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Registros recuperados : 568 | |
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